Equilibrium thermodynamics and mass transfer parameters estimation of the synthesis products of piperonal from essential oil of Piper hispidinervum C. DC by reversed phase liquid chromatography
ARTIGO
Inglês
A rota sintética aplicada ao óleo essencial de Piper hispidinervum D.C (pimenta-longa) leva a formação de uma mistura multicomponente composta, majoritariamente, por piperonal, safrol, isosafrol e terpinoleno. Foi estudado, no presente trabalho, a adsorção de tais espécies químicas utilizando-se...
A rota sintética aplicada ao óleo essencial de Piper hispidinervum D.C (pimenta-longa) leva a formação de uma mistura multicomponente composta, majoritariamente, por piperonal, safrol, isosafrol e terpinoleno. Foi estudado, no presente trabalho, a adsorção de tais espécies químicas utilizando-se acetonitrila/água 70/30 (v/v) como fase móvel e C18 como fase estacionária. O piperonal é o componente que tem a menor afinidade e o terpinoleno, a maior com a fase estacionária. A resistência externa e interna à transferência de massa controla
o processo global de transferência de massa e o mecanismo de difusão na fase estacionária é descrita pelo modelo da difusão paralela
CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO - CNPQ
304875/2013-9
Fechado
Equilibrium thermodynamics and mass transfer parameters estimation of the synthesis products of piperonal from essential oil of Piper hispidinervum C. DC by reversed phase liquid chromatography
Equilibrium thermodynamics and mass transfer parameters estimation of the synthesis products of piperonal from essential oil of Piper hispidinervum C. DC by reversed phase liquid chromatography
Fontes
Scientia Amazonia Vol. 4, no. 1 (Jan./Apr., 2015), p. 1-9 |