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O uso de fermento reciclado com teor reduzido em metabolitos e seu efeito na fermentação alcoolica

O uso de fermento reciclado com teor reduzido em metabolitos e seu efeito na fermentação alcoolica

Tadeu Alcides Marques

TESE

Português

T/UNICAMP M348u

Campinas, SP : [s.n.], 1997.

105 f. : il.

Orientador: Gil Eduardo Serra

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo:Nas destilarias de álcool brasileiras utiliza-se o método de condução da fermentação denominado de "Melle-Boinot", que caracteriza-se pela recuperação e reciclagem de leveduras em ciclos de fermentações subsequentes. Contudo, juntamente com a reciclagem das leveduras ocorre a reciclagem de... Ver mais
Abstract: This trial was conducted to evaluate the influence of metabolites presents in wine, from separated materials by Melle-Boinot process in the parameters of alcoholic fermentation simulated in laboratory conditions. The experiments were taken using Saccharomyces cerevisiae (IZ 1904) and juice... Ver mais

O uso de fermento reciclado com teor reduzido em metabolitos e seu efeito na fermentação alcoolica

Tadeu Alcides Marques

										

O uso de fermento reciclado com teor reduzido em metabolitos e seu efeito na fermentação alcoolica

Tadeu Alcides Marques

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