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Produção, estabilidade e isolamento de bioemulsificante obtido a partir da fermentação de oleo-diesel comercial por Saccharomyces lipolytica

Produção, estabilidade e isolamento de bioemulsificante obtido a partir da fermentação de oleo-diesel comercial por Saccharomyces lipolytica

Alvaro Silva Lima

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP L628p

Campinas, SP : [s.n.], 1997.

130 f. : il.

Orientador: Ranulfo Monte Alegre

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: : Uma numerosa quantidade de microrganismos produzem compostos de superfície ativa denominados bioemulsificantes. Apresentam a propriedade de estabilizar emulsões de óleo em água, devido ao abaixamento da tensão interfacial dos líquidos. Estes compostos são basicamente formados por lipídios,... Ver mais
Abstract: A large number of microorganisms produce active surface agents which present good stability of oil-in-water emulsions. This compounds consist of carbohydrates, proteins, fatty acids and mixture of these elements. During the fermentation the bioemulsifier production was influenced by NH4CI... Ver mais

Produção, estabilidade e isolamento de bioemulsificante obtido a partir da fermentação de oleo-diesel comercial por Saccharomyces lipolytica

Alvaro Silva Lima

										

Produção, estabilidade e isolamento de bioemulsificante obtido a partir da fermentação de oleo-diesel comercial por Saccharomyces lipolytica

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