Estudos dos parametros da ultrafiltração de permeado de soro de queijo fermentado Lactococcus lactis subsp. lactis.

Estudos dos parametros da ultrafiltração de permeado de soro de queijo fermentado Lactococcus lactis subsp. lactis.

Viviane Bronstein

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP B789e

Campinas, SP : [s.n.], 1997.

71 f. : il.

Orientador: Ranulfo Monte Alegre

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Soro de queijo parmesão foi ultrafiltrado e o permeado, suplementado com extrato de levedura e peptona, utilizado como meio de crescimento para o microrganismo Lactococcus lactis subsp. lactis. No final da fase exponencial de crescimento, o meio de cultura fermentado - permeado e...

Abstract: Parmesan cheese whey was ultrafilltered and the permeate, which was supplemented with yeast extract and peptone, used as a growth medium for the bacteria Lactococcus lactis subsp. lactis. At the end of the exponential growth phase, the fermented growth medium was ultrafiltered to...

Estudos dos parametros da ultrafiltração de permeado de soro de queijo fermentado Lactococcus lactis subsp. lactis.

Viviane Bronstein

										

Estudos dos parametros da ultrafiltração de permeado de soro de queijo fermentado Lactococcus lactis subsp. lactis.

Viviane Bronstein

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