Efeitos da goma guar (cyamopsis tetragonolosa) sobre a ingestão de alimentos, lipidemia e glicemia em ratos normais e diabeticos

Efeitos da goma guar (cyamopsis tetragonolosa) sobre a ingestão de alimentos, lipidemia e glicemia em ratos normais e diabeticos

Andrea Cristina Dario Frias

TESE

Português

T/UNICAMP F91e

Campinas, SP : [s.n.], 1996.

117f. : il.

Orientador: Valdemiro Carlos Sgarbieri

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Goma guar, derivada do endosperma de sementes de Cyamopsis tetragonoloba foi utilizada nesta pesquisa sendo formada de 75% de fibra solúvel, 7,6% de fibra insolúvel, 2,16% de proteína bruta, 0,78% de lipídios totais, 0,54% de cinza e 9,55% de umidade. O tamanho das partículas (granulometria)...

Abstract: Guar gum derived from the endosperm of Cyamopsis tetragonoloba was used in this research and contained 75% soluble fiber, 7.6% insoluble fiber, 2.16% crude protein, 0,78% total lipids, 0.54% ash, and 9.55% moisture. Particle size (granulometry) and viscosity of the gum utilized during the...

Efeitos da goma guar (cyamopsis tetragonolosa) sobre a ingestão de alimentos, lipidemia e glicemia em ratos normais e diabeticos

Andrea Cristina Dario Frias

										

Efeitos da goma guar (cyamopsis tetragonolosa) sobre a ingestão de alimentos, lipidemia e glicemia em ratos normais e diabeticos

Andrea Cristina Dario Frias

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