Obtenção e avaliação da estabilidade de carmim de cochonilha (Dactylopius coccus)

Obtenção e avaliação da estabilidade de carmim de cochonilha (Dactylopius coccus)

Ana Paula Martins

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP M366o

Campinas, SP : [s.n.], 1997.

103 f. : il.

Orientador: Olavo Rusig

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Neste trabalho foi obtido um corante natural, de coloração vermelha, a partir do inseto denominado cochonilha (Dactylopius coccus Costa). Para a obtenção do corante foram analisados vários fatores: pH, tempo e concentração de reagentes. Procurou-se através da variação dos fatores se obter um...

Abstract: In this work was obtained a natural colorant, of red colour, from an insect called cochineal (Dacty/opius coccus Costa). For the obtention of colorant was analised some effects: pH, time and concentration of reagents. The objective was obtain a colorant visually equal to the comercial one...

Obtenção e avaliação da estabilidade de carmim de cochonilha (Dactylopius coccus)

Ana Paula Martins

										

Obtenção e avaliação da estabilidade de carmim de cochonilha (Dactylopius coccus)

Ana Paula Martins

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra