Determinação da firmeza e cor do tomate (Lycopersicum esculentum mill), visando o estabelecimento de correlações entre medidas sensoriais e fisicas ao longo do tempo de maturação

Determinação da firmeza e cor do tomate (Lycopersicum esculentum mill), visando o estabelecimento de correlações entre medidas sensoriais e fisicas ao longo do tempo de maturação

Celina de Almeida

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP AL64d

Campinas, SP : [s.n.], 1995.

102f. : il.

Orientador: Jose Tadeu Jorge

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agricola

Resumo: Tomates da cultivar Santa Clara 5300 foram estudados, durante a maturação, determinando-se cor e firmeza, através de métodos sensoriais e instrumentais, com o objetivo de verificara existênciade correlações entre estas medidas. A cor e firmezaforam avaliadas subjetivamentee sensorialmente,...

Abstract: Tomatoes from Cultivar Santa Clara 5300 were studied during the maturation, determining colour and tirmness through sensoriaisand instrumentais methods. The aim was veriry the existence of correlations amongst these measures. The colour and firmness were evaluated through sensitivitys...

Determinação da firmeza e cor do tomate (Lycopersicum esculentum mill), visando o estabelecimento de correlações entre medidas sensoriais e fisicas ao longo do tempo de maturação

Celina de Almeida

										

Determinação da firmeza e cor do tomate (Lycopersicum esculentum mill), visando o estabelecimento de correlações entre medidas sensoriais e fisicas ao longo do tempo de maturação

Celina de Almeida

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra