Melhoramento da qualidade do cafe brasileiro : influencia de sistemas de produção e processamento sobre algumas caracteristicas da bebida

Melhoramento da qualidade do cafe brasileiro : influencia de sistemas de produção e processamento sobre algumas caracteristicas da bebida

Jose Guilherme Cortez

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP C818m

Campinas, SP : [s.n.], 1996.

48f.

Orientador: Hilary Castle de Menezes

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O café arábica brasileiro recebe descrições negativas das suas propriedades organoléticas no mercado internacional do produto, associando se suas características de "dureza" ou sabores "fenólicos, químicos ou rio" com o sistema de processamento por via seca, produzindo o chamado "café de...

Abstract: On the international coffee market, brazilian arabica coffee is described as having unpleasant characteristics of the beverage, normally relating the descriptions 'of "hardness" or "phenolic, chemical, rio" flavours to the dry method of green coffee bean processing. The so-called "depulped...

Melhoramento da qualidade do cafe brasileiro : influencia de sistemas de produção e processamento sobre algumas caracteristicas da bebida

Jose Guilherme Cortez


										

Melhoramento da qualidade do cafe brasileiro : influencia de sistemas de produção e processamento sobre algumas caracteristicas da bebida

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