Aplicação de principios de qualidade total na melhoria do controle do processo de filtração industrial de suco de laranja
Carla Pereira Lima
DISSERTAÇÃO
Português
T/UNICAMP L628a
Campinas, SP : [s.n.], 1996.
70f. : il.
Orientador: Jose Antonio D. Rios
Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos
Resumo: Apresentamos um método de medida de eficiência de filtração de suco de laranja para "finisher", baseado na diferença de temperatura entre a polpa e o suco na entrada e comparamos com o teste rápido de fibra ou "quick fiber". O acréscimo da temperatura é causado, porque a filtração é...
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Resumo: Apresentamos um método de medida de eficiência de filtração de suco de laranja para "finisher", baseado na diferença de temperatura entre a polpa e o suco na entrada e comparamos com o teste rápido de fibra ou "quick fiber". O acréscimo da temperatura é causado, porque a filtração é realizada por prensagem. Este estudo foi desenvolvido numa linha de produção isolada, com 24 extratoras de suco de laranja, que alimenta dois "finishers" da marca FMC. O "quick fiber" mostrou-se impróprio, pois seu tempo de análise é de 1 O minutos, que é da mesma ordem de grandeza das perturbações na alimentação do "finisher". Existe a necessidade da colocação de um tanque de equilíbrio, antes da alimentação, a fim de reduzir os efeitos das perturbações. Aplicou-se o método de análise e solução de problemas, MASP, preconizado por DEMING, descrito por CAMPOS (1992), para padronizar o método de diferença de temperatura, foi observada consideravel redução das variações de "quick fiber"
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Abstract: We presents a method for measuring the efficiency of orange juice filtration before the finisher, based on the difference between pulp and juice temperatures, comparing this method with the quick fiber test. The temperature increment is caused, because the filtration is happned by pressing...
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Abstract: We presents a method for measuring the efficiency of orange juice filtration before the finisher, based on the difference between pulp and juice temperatures, comparing this method with the quick fiber test. The temperature increment is caused, because the filtration is happned by pressing process. The experiment was developed in an isolated production line, with 24 orange juice extractors sending juice to two FMC. The quick fiber method did not appear to be suitable since it took 10 minutes to analyze, and the finisher feed alteration occurs mainly at the moment of the orange batch changes. There is nicety to installation of the equilibrium tank, before the alimentation, to reduction of pertubation effects. The PDCA (plan, do, check and action) proclaimed by DEMING, and described by CAMPOS was applied to standard the difference between pulp and juice temperatures and considerable reduction in the quick fiber variations, was observed
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Aplicação de principios de qualidade total na melhoria do controle do processo de filtração industrial de suco de laranja
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