Estudo do efeito do tamanho das particulas sobre a hidrodinamica e eficiencia de separação do prato na destilação com particulas fluidizadas

Estudo do efeito do tamanho das particulas sobre a hidrodinamica e eficiencia de separação do prato na destilação com particulas fluidizadas

Jose Ronaldo de Oliveira

DISSERTAÇÃO

Português

(Broch.)

T/UNICAMP OL4e

Campinas, SP : [s.n.], 1995.

90f. : il.

Orientador: Teresa M. K. Ravagnani

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Quimica

Resumo: A destilação por ser um processo de separação energicamente muito intensivo tem sido continuamente objeto de estudos, uma vez que melhoramentos no processo, mesmos pequenos, trazem relevantes economias de energia. No presente trabalho é estudada uma forma de aumentar o grau de contato entre...

Abstract: Distillation is the most important separatin process and being a very high energy consuption, even quite small improvments in separation effciency would lead to cost benefits. In the present work is studied a method to improve contact between vapour and liquid in distillatinf dispersions...

Estudo do efeito do tamanho das particulas sobre a hidrodinamica e eficiencia de separação do prato na destilação com particulas fluidizadas

Jose Ronaldo de Oliveira


										

Estudo do efeito do tamanho das particulas sobre a hidrodinamica e eficiencia de separação do prato na destilação com particulas fluidizadas

Jose Ronaldo de Oliveira

    Exemplares