Aplicação de ultrafiltração de leite no processo de fabricação de queijo prato

Aplicação de ultrafiltração de leite no processo de fabricação de queijo prato

Eliana Paula Ribeiro

TESE

Português

T/UNICAMP R354a

Campinas, SP : [s.n.], 1996.

144f.

Orientador: Salvador Massaguer Roig

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Foi estudada a produção de queijo tipo prato a partir de retentados de ultrafiltração. Em uma primeira fase foram avaliadas as influências de diferentes fatores de concentração volumétricos {1,5:1; 2,5:1; 3,5:1 e 5,0:1) e da acidificação do leite, até pH de 6,4-6,2 antes da ultrafiltração,...

Abstract: Application of milk ultrafiltration (UF) to Prato cheese production was evaluated from concentrates of whole milk. Whole milk was acidified to pH range of 6.2 to 6.4 and concentrated by ultrafiltration to four différents levels of volumetric concentration factors (1.5:1; 2.5:1; 3.5:1 and...

Aplicação de ultrafiltração de leite no processo de fabricação de queijo prato

Eliana Paula Ribeiro

										

Aplicação de ultrafiltração de leite no processo de fabricação de queijo prato

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