Produção de pectinase de Penicillium italicum atraves de fermentação em meio semi-solido

Produção de pectinase de Penicillium italicum atraves de fermentação em meio semi-solido

Paulo de Tarso Hennies

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP H393p

Campinas, SP : [s.n.], 1996.

68f. : il.

Orientador: Ranulfo Monte Alegre

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Estudou-se a produção de pectinase por Penicillum italicum IZ 1584 através de fermentação semi-sólida de bagaço de laranja industrialmente processado. Primeiramente verificou-se a capacidade do fungo em produzir a enzima em um meio líquido contendo pectina como única fonte de carbono e em...

Abstract: Pectinase production by Penicillum italicum IZ 1584 was studied in a semi-solid fermentation medium containing processed orange bagasse as substrate. The first step was to verify if the mold was able to release extracelullar pectinase in liquid medium containing pectin as the sole carbon...

Produção de pectinase de Penicillium italicum atraves de fermentação em meio semi-solido

Paulo de Tarso Hennies

										

Produção de pectinase de Penicillium italicum atraves de fermentação em meio semi-solido

Paulo de Tarso Hennies

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