Browsing by Subject Atividade antioxidante

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 53  next >
PreviewIssue DateTitleAuthor(s)AdvisorType
2010Compostos bioativos de extratos naturais = combinação de processos de extração com dióxido de carbono supercrítico, etanol e águaMartinez Correa, Hugo AlexanderCabral, Fernando Antonio, 1954-TESE
2014Caracterização físico-química, compostos fenólicos majoritários da fruta e atividade antioxidante da geléia de cambuci (campomanesia phaea O. Berg.)Bagetti, Milena, 1983-Prado, Marcelo Alexandre, 1966-TESE
2016Enzymatic biotransformation of red and white grape pomace and their in vitro antioxidant and anti-inflammatory effects = Biotransformação enzimática de resíduos de vinificação de uvas tinta e branca e seus efeitos antioxidante e anti-inflamatório in vitroMartins, Isabela Mateus, 1985-Macedo, Gabriela Alves, 1971-TESE DIGITAL
2010Obtenção dos extratos de orégano andino via destilação por arraste a vapor e extração com dióxido de carbono supercrítico = estudo econômico e do processoNavarro Díaz, Helmut JoélPetenate, Maria Angela de Almeida Meireles, 1953-; Meireles, Maria Angela de Almeida, 1953-DISSERTAÇÃO
2007Chemical composition and biological activity of a new type of Brazilian propolis: Red propolisAlencar, S. M.; Oldoni, T. L. C.; Castro, M. L.; Cabral, I. S. R.; Costa-Neto, C. M.; Cury, J. A.; Rosalen, P. L.; Ikegaki, M.-Artigo
2010Identificação e determinação da atividade antioxidante de carotenoides e antocianinas de frutasFaria-Machado, Adelia Ferreira deMercadante, Adriana Zerlotti, 1962-TESE
2010Carotenóides de bactérias halófilas = produção, caracterização e atividade antioxidanteMiranda, Viviane SantosMercadante, Adriana Zerlotti, 1962-DISSERTAÇÃO
2019Variabilidade sazonal da composição química e atividade antioxidante de extratos de folhas de "Maytenus ilicifolia" Mart. ex Reiss, "Maytenus aquifolium" Mart. (Celastraceae) e seus híbridos : Seasonal variation of the chemical composition and antioxidant activity of leaf extracts of "Maytenus ilicifolia" Mart. ex Reiss, "Maytenus aquifolium" Mart. (Celastraceae) and their hybridAntunes, Elisa Ribeiro Miranda, 1993-Sawaya, Alexandra Christine Helena Frankland, 1958-DISSERTAÇÃO DIGITAL
2017Desempenho físico, microbiota intestinal e função barreira em ratos Wistar suplementados com bebida esportiva contendo romã, probiótico e concentrado proteico do soro de leite e submetidos a exercício agudo  Chaves, Fernanda Machado, 1989-Antunes, Adriane Elisabete Costa, 1975-DISSERTAÇÃO DIGITAL
2012Análise de compostos fenólicos e avaliação da atividade antioxidante e antimicrobiana de extratos aquosos de cogumelos comestíveis produzidos no BrasilSousa, Jessica Maria SilvaGodoy, Helena Teixeira, 1957-DISSERTAÇÃO
2015Caracterização do extrato aquoso de alpiste (Phalaris canariensis L.) e avaliação dos efeitos antioxidantes e hipoglicemiantesOliveira, Michele Christine Machado de, 1984-Prado, Marcelo Alexandre, 1966-DISSERTAÇÃO
2007Estudo de frutas do cerrado brasileiro para avaliação de propriedade funcional com foco na atividade antioxidanteRoesler, RobertaPastore, Glaucia Maria, 1953-TESE
2017Desenvolvimento e caracterização sensorial de chocolates brancos com propriedades funcionais e substitutos da sacarose = Development and sensory characterization of white chocolates with functional properties containing sucrose substitutesMorais Ferreira, Janaína Madruga, 1985-Bolini, Helena Maria André, 1961-TESE DIGITAL
2016Bioassay-guided isolation of proanthocyanidins with antioxidant activity from peanut (Arachis hypogaea) skin by combination of chromatography techniquesOldoni, Tatiane L. C.; Melo, Priscilla S.; Massarioli, Adna P.; Moreno, Ivani A. M.; Bezerra, Rosângela M. N.; Rosalen, Pedro L.; da Silva, Gil V. J.; Nascimento, Andréa M.; Alencar, Severino M.-Artigo
2015Desenvolvimento de coberturas e filmes de pectina incorporados de extratos de frutas = estudo da estabilidade e difusão de nutrientes, efeito fotoprotetor e antioxidante quando aplicado em alimentos = Development of pectin coatings and films incorporated with fruit extracts :Eça, Kaliana Sitonio, 1986-Menegalli, Florência Cecília, 1944-TESE
2011Fenólicos totais e avaliação das atividades antioxidante e antimicrobiana de etapas do processamento de vinho paulista elaborado com a variedade de uva Máximo IAC 138-22Pellisson Pereira, Joyce, 1986-Prado, Marcelo Alexandre, 1966-DISSERTAÇÃO
2011Obtenção de suco de amora-preta (Rubus spp.) concentrado em antocianinas utilizando processos de separação por membranasMonteiro, Flávia SilvaViotto, Luiz Antonio, 1954-; Viotto, Luiz AntonioDISSERTAÇÃO
2011Isolation and analysis of bioactive isoflavonoids and chalcone from a new type of Brazilian propolisOldoni, Tatiane Luiza C.; Cabral, Ingridy S. R.; D`Arce, Marisa A. B. Regitano; Rosalen, Pedro L.; Ikegaki, Masaharu; Nascimento, Andrea M.; Alencar, Severino M.-Artigo
2016A triparedoxina II de Trypanosoma cruzi interage com diferentes peroxiredoxinas sob condições fisiológicas e de estresse oxidativo = Trypanosoma cruzi tryparedoxin II interacts with different peroxiredoxins under physiological and oxidative stress conditionsDias, Leandro Simões, 1987-Gadelha, Fernanda Ramos, 1964-TESE DIGITAL
2008Compostos bioativos presentes em produtos infantis e sua ação anti radical livreCury, Renata Del BelMercadante, Adriana Zerlotti, 1962-DISSERTAÇÃO